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Curries > Indischer Eintopf mit gebratenen Linsenklößchen

200 g grüne Linsen                           mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen.
                                                             Am nächsten Tag abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen
                                                             und in eine Schüssel geben.

1 große Zwiebel
1 große Kartoffel                               schälen, waschen und raspeln.
                                                             Die Raspel in ein Küchentuch geben und ausdrücken. Mit

100 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 EL Koriander                                   zu den Linsen geben und alles gut vermengen.
                                                             Aus dem Teig mit trockenen Händen walnussgroße
                                                             Klößchen formen. Diese auf ein mit Alufolie belegtes
                                                             Backblech legen, zudecken und 30 min kalt stellen.

Öl                                                         ca. 2 cm hoch in einen Topf füllen und erhitzen.
                                                             Die Linsenklößchen darin portionsweise jeweils ca. 5 min
                                                             goldbraun braten. Zum Abtropfen auf mehrere Lagen
                                                             Küchenpapier setzen.

2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer                                   schälen und sehr fein hacken.

4 EL Öl                                                 in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch
                                                             1 min darin unter Rühren darin anbraten.

500 ml Gemüsebrühe
250 g passierte Tomaten
250 g Sojasahne                                unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze
                                                             10 min köcheln lassen.
                                                             Nicht zu stark aufkochen, damit die Sojasahne nicht ausflockt.

2 Möhren                                            schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

200 g grüne Bohnen                         putzen, waschen und zusammen mit den Möhren
                                                             und Linsenklößchen in die Soße geben.
                                                             Unter gelegentlichem Rühren 35 min köcheln lassen.
                                                             Mit Reis oder Fladenbrot servieren.

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