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Brote > einfaches Dinkelbrot

500 g Dinkelvollkornmehl
500 g helles Dinkelmehl                in eine Schüssel geben.

6 EL ÖL
1 TL Salz                                           dazugeben und gut vermengen. In die Mitte eine Mulde
                                                          drücken und 

20 g frische Hefe                            hineinbröseln. Etwas lauwarmes Wasser darüber gießen,
                                                          bis sich die Hefe aufgelöst hat.

ca. 750 ml lauwarmes Wasser    langsam und gleichmäßig unter Kneten hinzugießen.

1 handvoll Dinkelflocken
1 handvoll Hirseflocken               in den Teig kneten.
                                                         Den Teig in der abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort
                                                         gehen lassen.
                                                         Den Teig aus der Schüssel nehmen, in 2 Teile teilen, gut
                                                         durchkneten und in 2 längliche Laibe formen und auf ein
                                                         Backblech mit Backpapier legen. Die Oberseiten quer einritzen.

Die Brote bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheitzten Ofen 10 min backen. Danach die Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 50 min backen.

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