Suppen & Eintöpfe > Karottencreme mit Ingwer
1 Schalotte
1 pflaumengroßes Stück Ingwer schälen und fein würfeln.
20 g Alsan im Topf schmelzen und Schalotten- und Ingwerwürfel
darin bei niedriger Temperatur 10-15 min anschwitzen.
500 g Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben und
mit andünsten.
1/2 EL Zucker einstreuen und mit
1/2 l Gemüsebrühe auffüllen, salzen und in 10-15 min weich köcheln.
Alles mit dem Pürierstab pürieren, ggf. noch etwas
Brühe nachgießen.
150 g Sojasahne zugeben und etwas einkochen lassen. Mit
2 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß noch einmal mit dem Pürierstab
aufschäumen und sofort servieren.