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Suppen & Eintöpfe > Karottencreme mit Ingwer

1 Schalotte
1 pflaumengroßes Stück Ingwer    schälen und fein würfeln.

20 g Alsan                                           im Topf schmelzen und Schalotten- und Ingwerwürfel
                                                             darin bei niedriger Temperatur 10-15 min anschwitzen.

500 g Karotten                                  schälen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben und
                                                            mit andünsten.

1/2 EL Zucker                                    einstreuen und mit

1/2 l Gemüsebrühe                          auffüllen, salzen und in 10-15 min weich köcheln.
                                                             Alles mit dem Pürierstab pürieren, ggf. noch etwas
                                                            Brühe nachgießen.

150 g Sojasahne                               zugeben und etwas einkochen lassen. Mit

2 TL Tomatenmark
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer                                                abschmecken.
                                                            Zum Schluß noch einmal mit dem Pürierstab
                                                            aufschäumen und sofort servieren.

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