Pasta > scharfe Bohnenpaste mit Pinienkernen
500 g breite, grüne Bohnen waschen und schräg in feine Streifen schneiden.
2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
6 getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
1 Zweig Rosmarin waschen, trockenschütteln und abstreifen.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin und
½ TL getrocknete Chiliflocken darin andünsten.
400 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
10 min zugedeckt garen.
500 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen.
50 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
2 Bund Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Zum Gemüse geben und aufkochen. Mit
1 EL Olivenöl
Salz abschmecken.
Spaghetti abtropfen lassen, mit Bohnengemüse anrichten
und mit Pinienkernen bestreuen.