Süßes > Schoko-Blaubeer-Energieriegel
150 g getrocknete Datteln über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen
und die Datteln in einem Mixer zerkleinern.
35 g Mandeln
35 g Blaubeeren
3 EL Kakaonibs dazugeben und nochmals durchmixen.
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL gemahlene Leinsamen
4 EL Hanfprotein
4 EL ungeschälte Sesamsaat dazugeben und nochmals durchmixen.
Die Masse aus dem Mixer nehmen
und in einer großen Schale
100 g Buchweizen
50 g TK-Blaubeeren von Hand darunter kneten.
Die Masse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie
auf die gewünschte Stärke ausrollen
und in Riegel schneiden. Die Riegel auf
flachen Tellern im Gefrierfach tiefkühlen.
Anmerkung: Zwischen den einzelnen Mixvorgängen immer wieder die Konsistenz der Masse prüfen und ggf. zusätzlich Wasser hinzufügen oder die Menge der trockenen Zutaten erhöhen. Die Riegel ca. 15min vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen.