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Suppen & Eintöpfe > Steckrübeneintopf

400 ml Wasser                                       in einem großen Topf zum Kochen bringen.

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer                                       schälen und zusammen mit

2 getrocknete Chilis
3 Nelken
3 Lorbeerblätter
1 TL Senfsamen
12 schwarze Pfefferkörner                  in ein Gewürzsäckchen geben und
                                                                 in das kochende Wasser geben.

400 g mehlig kochende Kartoffeln    schälen, in grobe Würfel schneiden und
                                                                 ins kochende Wasser geben.

3 Möhren                                               schaben, waschen, in Scheiben schneiden und
                                                                 ins kochende Wasser geben.

1 kl. Kohlrabi
1 kl. Steckrübe (ca. 600 g)                   schälen, grob würfeln und ins kochende Wasser geben.
                                                                Hitze reduzieren und köcheln lassen.
                                                                Gelegentlich umrühren.

400 g sehr reife Tomaten                   an der Unterseite kreuzweise einritzen,
                                                                mit kochendem Wasser übergießen. Nach 2 min
                                                                abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
                                                                Die Tomaten häuten und fein Hacken.
                                                                In einem kleinen Topf

3 EL Öl                                                    erhitzen, die Tomaten dazugeben. Kurz aufkochen und
                                                                bei geringer Hitze köcheln. Dabei immer wieder mit dem
                                                                Kochlöffen durchrühren und die Tomatenstücke zerdrücken,
                                                                bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

1 Bund Petersilie                                  abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. In die
                                                                Tomatensauce geben und durchrühren.

2 EL Hanfsamen                                   dazugeben, gut durchrühren und noch einmal ca. 5 min
                                                                köcheln lassen.
                                                                Die Tomatensauce unter das Gemüse rühren. Mit

Kurkuma
Pfeffer
Muskatnuss                                          abschmecken.

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