Curries > Wirsing-Kokos-Curry
500 g mehlig kochende Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in reichlich
Wasser ca. 15min kochen. Die Blätter von
1 kleiner Wirsing waschen und in kochendem Wasser blanchieren, mit
Eiswasser abschrecken. Die Blätter grob hacken.
1 Brokkoli waschen, in einzelne Röschen zerteilen und diese in
kochendem Wasser blanchieren, mit Eiswasser
abschrecken.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer schälen und fein hacken.
1 Chili waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
In einem Wok
4 EL Öl erhitzen.
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 EL Koriander
1 TL Kurkuma dazugeben und kurz anrösten. Kartoffeln, Wirsing und
Brokkoli dazugeben und kurz mitbraten.
2 Tassen Wasser
1 Tasse gelbe Linsen dazugeben und aufkochen, bei niedriger Hitze
ca. 10min köcheln lassen.
100g Kokoscreme dazugeben und solange unter gelegentlichem
Rühren weiterköcheln, bis die Kokoscreme geschmolzen ist.
Mit
frisch gemahlenem Pfeffer würzen.